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Carlo Crisci, portrait gourmand

Par Patrick Morier-Genoud
Editeur     Editions Au fil du goût
Parution    2014
Expédition  Sous 24h
Pages       144 pages
ISBN        978-2-8399-1478-9
Prix        25 francs

 

Le chef étoilé du Cerf, à Cossonay dans le canton de Vaud, fait une cuisine riche en émotions. Où prend-elle sa source? Comment Carolo Crisci, fils d'un immigré du sud de l'Italie, est-il devenu l'un des dix meilleurs cuisiniers de Suisse? Cette biographie sous forme de portrait gourmand emmène le lecteur sur les lieux de l'enfance du Chef; raconte comment, à 12 ans, il décida de changer de prénom; nous le montre, jeune homme, suffisament culotté pour inviter la reine d'Angleterre à manger, ou distrait au point de sortir de chez lui sans pantalon. Elle décrit comment, hors des sentiers battus, Carlo Crisci a créé une cuisine enchanteresse. Un récit parsemé d'anecdotes, empreint de drôlerie, de gravité parfois. D'émotions, c'est sûr.

Patrick Morier-Genoud mange de tout. Des plats raffinés ou des frichtis, des spécialités des quatre coins du monde, mais jamais de plats pré-cuisinés. Journaliste indépendant, il collabore avec plusieurs publications.

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